Авиакомпания s7 сибирь: официальный сайт, отзывы

Компания S7 Group является одним из самых крупных авиаперевозчиков, действующих на территории Российской Федерации.

Помимо этого, данная транспортная служба является одной из отечественных авиакомпаний, входящих в международный рейтинг лучших организаций, занимающихся перевозками пассажиров. История этого перевозчика началась в конце пятидесятых годов прошлого столетия.

Основной базой компании стала новосибирская воздушная гавань «Толмачево». В нашей статье будет рассмотрена авиакомпания Сибирь и все нюансы, связанные с деятельностью этой транспортной службы.

Авиакомпания s7 Сибирь: официальный сайт, отзывыСибирь S7 – крупная частная авиакомпания России, которая осуществляет регулярные внутренние и международные пассажирские перевозки

История авиакомпании «Сибирь»

В пятьдесят седьмом году прошлого столетия с новосибирского транспортного узла был отправлен в Москву первый коммерческий рейс. Этот момент является датой образования Толмачевского авиаотряда. Именно на базе этого отряда была создана рассматриваемая компания.

Бренд S7 Airlines был создан в середине две тысячи пятого года. Данный бренд используется для обслуживания внутренних рейсов и перелетов за пределы Российской Федерации. Основной базой перевозчика является именно новосибирский аэропорт.

В качестве дополнительных баз используется воздушная гавань Иркутска и аэровокзал «Домодедово».

Перевозчик предлагает своим клиентам маршруты в различных направлениях. Клиенты данной транспортной службы могут отправиться в различные европейские центры и города Азии. Большинство туристов, которым довелось воспользоваться услугами этой компании, оставляют отзывы о авиакомпании S7.

Одним из главных достоинств данных рейсов является высокое качество сервисного обслуживания. Руководство компании регулярно проводит различные акции и внедряет новые программы лояльности для того, чтобы предложить своим клиентам максимально широкий перечень транспортных услуг.

Такой подход к ведению дел, сделал рассматриваемого перевозчика одной из лучших авиакомпаний на российском рынке.

Важные даты в истории перевозчика

Самым сложным периодом в истории развития транспортной службы стал две тысячи шестой год.

На протяжении этого года создавалось несколько дочерних предприятий, что привело к необходимости перекрашивать все воздушные судна в новые цвета.

В две тысячи десятом году компания S7 вошла в состав авиационного альянса Oneworld. Участие в данном альянсе позволило компании значительно увеличить объемы продаж своих авиабилетов.

В середине две тысячи одиннадцатого года, акции «Сибири» были выставлены на государственные торги. Однако данный конкурс закончился без результата, что объяснялось высокой ценой акций.

На момент старта общая цена акций составляла почти три миллиарда рублей. В конце весны две тысячи тринадцатого года, данный конкурс выиграл холдинг S7 Group.

В сделку по приобретению акций компании «Сибирь» было вложено один миллиард и сто тридцать три миллиона рублей.

В конце две тысячи пятнадцатого года руководство S7 планировало приобрести контрольный пакет акций у транспортной службы «Трансаэро». Однако по неизвестным причинам данная сделка не состоялась.

В середине две тысячи шестнадцатого года компания внедрила технологию New Distribution Capability, что используется для распространения проездных документов. Изменение стандартов позволило значительно увеличить объемы продаж маршрутных квитанций.

На сегодняшний день данный протокол использует около двух десятков иностранных авиаперевозчиков.

Авиакомпания s7 Сибирь: официальный сайт, отзывыАвиакомпания «Сибирь S7» – один из лидеров на рынке российских авиаперевозок

Воздушный флот

Авиапарк S7 Airlines регулярно пополняется новыми моделями летательных аппаратов. До две тысячи восьмого года «Сибирь» использовала самолеты отечественного производства.

Воздушный флот этого перевозчика состоял из таких самолетов, как Ил-86, Ту-154 и Ту-204.

В ноябре две тысячи восьмого года руководство организации приняло решение отказаться от использования данных кораблей.

Спустя всего несколько месяцев, компания заключает контракт с Боингом, на поставку пятнадцати лайнеров семьсот восемьдесят восьмой модели. Компания «Сибирь» стала первой отечественной службой, использующей данные воздушные корабли.

В середине две тысячи восьмого года были приобретены четыре Аэробуса, произведенные CFM International. После этого было куплено еще двадцать пять единиц транспортной техники.

Однако кризис две тысячи девятого года заставил перевозчика расторгнуть данное соглашение с европейским холдингом.

Новая сделка с руководством Аэробуса была подписана в апреле две тысячи шестнадцатого года. В результате этого соглашения, парк самолетов авиакомпании S7 пополнился пятью экземплярами Аэробусов А320 Neo. В течение следующих двенадцати месяцев перевозчик купил девять самолетов Боинг 737-Max.

Использование современных лайнеров положительно отразилось на популярности компании. Именно в данный отрезок времени, объем пассажирского трафика достиг своего максимального пика.

Многие люди, которым часто приходится путешествовать, выбирают перевозчика по такому параметру, как надежность воздушного флота.

Здесь нужно отметить, что для руководства «Сибири» вопросы, связанные с безопасностью перелетов, стоят на первом месте. Большинство путешественников выбирают этого перевозчика именно из-за того, что администрация организации следит за состоянием своего парка.

Для обслуживания внутренних и зарубежных рейсов используются самые современные авиалайнеры, что может предложить европейский рынок.

Авиапарк

Эксперты в области авиации отмечают тот факт, что рассматриваемая компания имеет самый современный авиапарк в сравнении с другими отечественными службами.

Средний возраст транспортной техники не превышает отметку в шесть лет. Для обслуживания внутренних и зарубежных рейсов используются комфортабельные Боинги и Аэробусы.

Авиакомпания С7 владеет следующей транспортной техникой:

  1. Аэробус А319 – девятнадцать единиц. Существует две модификации одного судна. Первая модификация рассчитана на сто двадцать пассажиров, а вторая – 128. Самое старое судно этой серии эксплуатируется перевозчиком всего пятнадцать лет.
  2. Аэробус А320 – девять единиц. Этот лайнер, разделенный на два класса комфорта, рассчитан на сто пятьдесят восемь пассажиров. Самое старое судно этой серии эксплуатируется транспортной службой менее девяти лет.
  3. Аэробус А310 – две единицы. Этот лайнер отличается своим широким фюзеляжем. Как правило, такие самолеты предназначены для перелета на дальние дистанции. Вместимость салона составляет двести пятьдесят пять человек. Сегодня данные лайнеры не используются перевозчиком и просто хранятся в его ангаре.
  4. Боинг 767-300 – две единицы. Эти самолеты компании S7 используются на дальнемагистральных рейсах. Судно, разделенное на два класса комфорта, вмещает двести сорок пассажиров. Возраст таких кораблей составляет семнадцать с половиной и девятнадцать лет.

Авиакомпания s7 Сибирь: официальный сайт, отзывыSiberia Airlines входит в мировые рейтинги самых пунктуальных и экологичных авиаперевозчиков

Как зарегистрироваться на рейс S7 Airlines

Представители данной транспортной службы открывают регистрацию посадочных талонов за тридцать часов до отправления лайнера. Регистрация заканчивается за пятьдесят минут до вылета.

Регистрация на рейс авиакомпании S7 осуществляется через специальные стойки в аэропорту или официальный портал перевозчика. Воспользоваться электронными сервисами можно даже через мобильные устройства.

Внедрение этой технологии значительно упростило процесс приобретения проездных документов.

Отдельного внимания заслуживает зона регистрации на рейсы S7 в аэропорту «Домодедово». Данная часть аэровокзала окрашена в фирменные цвета перевозчика.

Пассажиры, путешествующие налегке, могут получить посадочные талоны через терминалы самообслуживания. Перед тем как воспользоваться таким автоматом, рекомендуется тщательно изучить порядок его использования.

Данную информацию можно получить на официальном сайте компании.

Порядок регистрации на сайте перевозчика

Посетив официальную страницу авиакомпании в интернете, путешественникам нужно найти раздел, посвященный оформлению посадочного талона. На открывшейся странице появится несколько полей, где нужно указать номер проездного документа и брони, а также фамилию пассажира. Все сведения вносятся исключительно на латинице.

Далее система в автоматическом порядке выберет место в салоне воздушного судна. Каждому пассажиру предоставляется возможность выбрать другое место, после внесения дополнительной платы за данную услугу.

Для владельцев карт S7 Priority предусмотрена льгота в виде права на бесплатное использование данной услуги. В остальных случаях цена услуги зависит от выбранного тарифного плана.

Обладателям билетов, приобретенных по базовому тарифу, потребуется заплатить за выбор места триста рублей.

Порядок транспортировки багажа

Туристам, пользующимся регулярными рейсами рассматриваемого перевозчика, разрешается бесплатная транспортировка чемоданов, массой менее двадцати килограммов. Клиентам бизнес-класса предоставляется возможность взять в поездку один чемодан, массой в тридцать килограмм.

Помимо багажа, туристы могут взять на борт ручную кладь, весом до семи килограммов. Суммарный объем габаритов такой сумки должен составлять менее девяноста пяти сантиметров.

Путешественникам, летящим в бизнес-классе, предоставляется два места для салонного багажа. Для получения разрешения на транспортировку дополнительного чемодана в багажном отделении потребуется оплатить эту услугу.

Стоимость транспортировки зависит от выбранного тарифного плана.

Утеря или повреждение поклажи

Авиакомпания Сибирь отзывы имеет в основном положительные, что объясняется заботой о своих пассажирах.

В случае повреждения или утери багажа туристам нужно оформить специальный акт и передать его представителю компании. На основе этого акта будут проведены розыскные мероприятия.

Компания обязуется в случае возникновения подобных форс-мажоров отправить багаж пассажиров в любую точку мира, которую укажет путешественник.

Важно отметить, что вероятность развития подобной ситуации составляет менее одного процента. За несколько десятков лет работы данной авиакомпании, подобные инциденты возникали всего несколько раз. Каждая утерянная вещь была найдена и возращена пассажиру.

Авиакомпания s7 Сибирь: официальный сайт, отзывыКлиентам предлагается перелет эконом- и бизнес-класса

Карта полетов

В две тысячи шестнадцатом году, география полетов перевозчика значительно увеличилась. Это объясняется тем, что Россия и Германия отказались от продления программы полетов, которую обслуживали немецкие перевозчики. На сегодняшний день рассматриваемая авиакомпания предлагает своим клиентам отправиться в такие города, как:

  • Кельн, Саарбрюккен и Дюссельдорф;
  • Франкфурт-на-Майне, Мюнхен и Берлин;
  • Штутгарт, Гамбург и Дрезден.

Вышеперечисленные города используются в качестве транзитных зон при перелетах в разные европейские центры. Отказ немецкого оператора от дальнейшего сотрудничества с Россией объяснялся падением спроса на путешествия в данную страну среди отечественных туристов. Компания «Сибирь» предлагает своим клиентам большое количество различных маршрутов.

Согласно статистике, объем ежегодного пассажирского потока этого перевозчика превышает отметку в десять миллионов человек, что делает компанию «Сибирь» одним из лидеров на отечественном рынке транспортных услуг. Популярность этой компании объясняется ее надежностью и большим количеством различных акций.

Каждому пассажиру, участвующему в программе лояльности, начисляются бонусные мили, которые можно обменять на различные скидки. Телефон авиакомпании S7 — 7 495 783–0707, можно использовать для того, чтобы получить всю актуальную информацию об акциях перевозчика.

Помимо этого, все новости транспортной службы публикуются на ее официальном сайте.

Заключение

В нашей статье была рассмотрена авиакомпания S7, официальный сайт и все, что нужно знать о работе этой организации. Данный перевозчик дорожит своей репутацией и прислушивается ко мнению каждого клиента.

Именно этим объясняется регулярный рост популярности данной фирмы.

По мнению экспертов, этой организации не страшны финансовые кризисы, поскольку руководство авиалиний имеет несколько планов стратегического развития своей компании.

Источник: https://prosamolet.com/aviakompanii/aviakompaniya-sibir-vse-chto-nuzhno-znat.html

S7 Airlines

  • Зырянова Любовь04 Декабря 2019 У меня с компанией С7 связаны только очень неприятные воспоминания. 14.08 2016 года летела от дочери из Шанхая через Пекин в Хабаровск. Сдала в багаж новенький чемодан. При прибытии в Пекин оказалось, что чемодана нет. Оформила в аэропорту Пекина претензию, улетела без чемодана.

    Через 4 дня чемодан доставили в аэропорт Хабаровска в таком состоянии, что можно было просто сразу выкинуть- оторвана ручка, пробито дно. Оформила претензию, приложила все документы, фотографии, где видно было место и время ,направила в адрес компании. Ответ пришел через 8!!!!!!! месяцев после неоднократного напоминания через коллцентр.

    Там была такая фраза:` С большим вниманием рассмотрено Ваше заявление`. Через 8 месяцев!!! Конечно. это была просто издевка. Мои требования отклонили, я запросила документы назад, чтобы подать в суд, так как уверена, что для этого имелись все основания. Мои просьбы — и устные и письменные — остались без ответа. Очень удобная позиция авиакомпании.

    Для решения вопроса в их адрес были высланы билет, посадочные, претензия, акт приемки в Хабаровске, все в оригиналах. Компания просто не возвратила эти документы, а какой суд примет копии? Я четко поняла, что в авиакомпании присутствует пофигизм по отношению к клиентам.Наверное, я бы не писала этот отзыв, уже прошло время.

    Но сейчас возникло еще одно обстоятельство, которое возмутило до глубины души.

    Дочь летела из Пекина через Владивосток до Хабаровска 22 сентября 2019 года по единому билету. Самолет в Пекине задерживался в связи с поздним прибытием.

    Представители с7 в Пекине успокоили, что время задержки, скорее всего, частично нагонят в полете, и пассажиры, следующие по единому билету в Хабаровск, успеют на рейс, так что не о чем волноваться, тем более, во Владивостоке представитель в курсе, ждет рейс и решит проблему. Прибыли во Владивосток, оставалось минут 12-15 до взлета самолета на Хабаровск.

    Представителя за стойкой нет. Пока метались в поисках, самолет улетел….Когда нашли представителя, вел себя просто по хамски. Учитывая, что аэропорт Владивостока маленький, можно было просто встретить пассажиров с Пекинского рейса, очень быстро через транзитную зону провести пассажиров на следующий ,и ситуация была бы решена.

    Оказалось, что компании проще заселить пассажиров в гостиницу, обеспечить их едой, что и было сделано. Был подан микроавтобус, на нем увезли в гостиницу в городе Артем, утром на следующий день был завтрак, а потом отвезли к рейсу на Хабаровск. И все бы ничего, но были потеряны целые сутки из-за плохой организации, у дочери сорвалась очень важная встреча в Хабаровске.

    Просто повезло, что билет на дальнейшую дорогу до Москвы был на 24 сентября, и она успела на рейс. Остался вопрос: если компания несет расходы по обеспечению жильем до следующего рейса, разве не в ее интересах было оперативно отправить людей, даже если бы самолет задержали на 5- 10 минут? И, конечно, возмущает отношение сотрудников. Если бы человек встретил, извинился, не осталось бы такого осадка от путешествия.

    Читайте также:  Как купить промо билеты аэрофлот
  • Anastasiya Di03 Декабря 2019

    Со слезами на глазах, воры!! Купили 3 билета, Красноярск-Пекин-Гонконг- на сайте s7. Сегодня пришло сообщение об отмене рейса от HongKong airlines, от S7 абсолютно никаких уведомлений не приходило.

    После долгих и непонятных обещаний компании перезвонить (у нас вылет через 4 дня), обещали позвонить и решить вопрос о возврате денег в течение 2ух дней, причем сам возврат ждать до 15ти дней! У меня 3 билета, представляете какие деньги?? Средств купить новые билеты нет, у нас важное событие на которое летим всей семьёй, год собирались, мама уже пенсионер первый раз за границу едет, для нас это было бы огромное событие!! после долгих обсуждений и дозвонов в компанию,возврат был оформлен (ждать в течение 14-15 дней). После долгих слез мне пришло уведомление от компании что стоит ожидать на 500 рублей меньше!!! Как они утверждают- это сервисный сбор!! По чату прописали что вся сумма вернется в полном объёме! Как такая уважаемая компания так может унижать себя и своих клиентов, взять все мои деньги, потратить все нервы, и еще и заставить меня платить за это!! У вас там монополистов совсем ничего человеского не осталось?? Мама на валерьянке, пытаемся вернуть деньги за отели или оформить кредит чтобы купить билеты в срочном порядке, ужасная ситуация!! Обратилась к юристу (общество защиты прав потребителей, проконсультировали что компания НЕ права. Я однозначно буду обращаться в суд!! Бессовестные мошенники!

  • Татьяна Парайская12 Сентября 2019 Впервые летели компанией S7. 27 августа. Прямой рейс на Майорку, S7 6107. Неожиданно приятные впечатления! Удобные кресла с хорошим расстоянием. Три горячих блюда на выбор. Детское меню. Внутренний интернет + бесплатное приложение в телефоне с кучей фильмов, сериалов и музыкой! Еще и подарок ребенку в виде рюкзачка с двумя настольными играми, раскраской и мелками! Замечательные девочки стюардессы! Приятно!!! ????????Но какое же нас ждало разочарование в обратную сторону! (10 сентября, рейс в Питер, S7 6108). Сначала задержали вылет почти на 1,5 часа. Ок! Самолет оказался меньше. Муж, ростом 198 не знал куда деть ноги! Стюардессы с каменными лицами и хамоватым поведением. Никакого интернета, соответственно никаких обещанных фильмов, книг и музыки. Делать нечего, легла спать. Но не тут то было! Раз пять просыпалась от толчка стюардессы, которая проходила мимо меня. И один раз получила по голове коробкой с соком. При этом никто даже не извинился! Обед был настолько отвратительным, что есть его было нельзя. Переваренные в кашу, но при этом засушенные макароны с чем-то, что должно быть курицей. И испорченный сыр хохланд! Дочку рвало половину дороги домой! Когда ей стало плохо, побежали в начало самолета, где за занавеской сидела главная стюардесса и читала книгу. Здесь есть туалет?-спросила я у нее. Есть!-сказала главная стюардесса и уставилась обратно в книгу. Даже не соизволив показать рукой куда нам надо идти. Хотя видела, что ребенок зажимает рот рукой, чтобы не испачкать самолет. Видимо, если бы дочь вырвало на нее, внимания мы получили бы побольше! И это не все. Когда мы вышли из туалета, я попросила еще пакетов для ребенка. Надо было видеть это каменное лицо со вселенским одолжением и раздражением из за того что ей мешают читать!

    В общем, обратный полет с острова Майорка,увы, испортил нам все впечатление. Спасибо, S7!

  • Наталья Никитина08 Сентября 2019

    Летела 22 августа Новосибирск-Влад восток,рейс был вечером,за 2 часа написали смс,что рейс задерживается,но я уже ехала в такси с Бердска,в Толмачева я подошла к представителю компании,спросила как будут компенсировать,ведь и встречало меня такси в Владивостоке и ехать надо было до Находке,на,что представитель компании Анастасия нагло стала разговаривать,а потом ещё и добавила-`избавьте нас от таких пассажиров как вы`,в итоге я потеряла 3 тыс,в самолёте мы ещё 40 мин просидели, фото представительницы авиакомпанииs7 я прикрепила,такого хамства я не ожидала

  • Михаил Алехин02 Сентября 2019

    Летели с дочерью бортом S7 рейс Шымкент-Новосибирск 25.08.19. Билеты и багажные билеты брал на TicketsKZ, не на сайте S7 поэтому не знал о особенных правилах провоза багажа на S7 , а именно 23 кг только одна сумка (одно место). С собой на двоих было три сумки общим весом 41 кг. В итоге проблема на регистрации; потребовали доплатить за одно место.

    Понимаю что доказывать что либо бесполезно. Желаю руководителям компании и людям которые придумали эти правила, что бы их дети и пожилые родители при каждом путешествии/перелёте таскали сумки по 23 кг. Что бы вы поняли как это `удобно`. Всем знакомым в Казахстане рассказываю про ваши правила и ваш сервис.

    Рекомендую ни в коем случае не летать вашей компанией.

  • Александр Филиппов29 Августа 2019 Купил билеты на рейс Бургас-Москва, № 924 август 2019 года. Заранее прибыл в аэропорт, на стойке регистрации сказали, что мест на самолет нет. Хотя билеты были куплены (оплачены) заранее. Куплены на сайте авиакомпании s7, т.е. напрямую. Никаких предупреждений от компаний не поступало. Более того: я был зарегистрировался на рейс на сайте, и система показывала мой статус, как `зарегистрирован`. Как такое вообще возможно: я заплатил деньги, купил билет, зарегистрировался на сайте, но по прибытии на рейс мне говорят, что мест нет? Я полез на сайт авиакомпании s7, — там было несколько билетов в наличии в бизнес-класс. Я попробовал их купить — и о чудо — это было возможно! Тем не менее мне их не давали, и по прежнему говорили, что мест нет, несмотря на то, что билеты я заранее оплатил и купил непосредственно у s7.

    Как вы понимаете, в данной ситуации может быть исключительно негативный опыт. Летать авиакомпанией s7 я и мои родственники больше не будем.

  • лариса ботнарь07 Августа 2019

    много раз пользовалась услугами данной авиакомпании,но в этот раз !купила билеты из красноярска до мин.вод на 6.08.19 с пересадкой в Новосибирске.Началось с того ,что начали откладывать рейс по немногу,в конце концов отложили больше,чем на 8 часов.

    https://www.youtube.com/watch?v=pP1rHP81UgQ

    Представители авиакомпании вели себя отвратительно!гоняли людей из одного места в другое!предоставить варианты вылета другим рейсом в этот же день даже не рассматривались!не говоря уже о вылете другой авиакомпанией!по прилету в новосибирск организовали гостинницу.а теперь задержка началась и в новосибирске…

    сначало на 30 мин,а потом ещё.люди!над нами просто издеваются!незнаю что будет дальше,боюсь думать

  • Татьяна Томилова28 Июля 2019 Дочь с подругой летели из Токио в Новосибирск 28.07 (заказ M0KHKFN), опоздали на самолет. Причем, как я поняла, не глобально опоздали, а можно было еще попасть на рейс. Служащие сомневались — пустить или не надо…..У одной из них неболшой багаж был — хотели пустить, в итоге обоих почему-то не пустили. Вывод — была возможность улететь этим рейсом девченкам, но нужно максимально обобрать и усложнить жизнь людям.Но с целью увеличения прибыли их не пустили на посадку, а отправили лететь через Владивосток другим рейсом. Причем за полную оплату, не смотря на застрахованные билеты.

    Предлагаю новый лозунг для этой компании — Обобрать до нитки!

  • Анастасия Кулик03 Июля 2019 Впервые хочу оставить крайне негативный отзыв о компании S7 Airlines. Летели из Москвы в Тиват с животным, которое хотели взять с собой в салон. Вес кошки позволял, переноска была куплена специально для авиаперевозок, следовательно, габариты были стандартными. Животное перевозим уже не в первый раз, никогда и никаких проблем с этим не возникало. Но, вдруг, с 2019 года S7 решили ужесточить правила перевоза питомцев, никак не предупредив об этом пассажиров. К слову, ни при покупке авиабилета (который стоит немалых денег — 50€ в одну сторону), ни при консультации с колл-центром (звонили за несколько недель до вылета узнать стоимость билета и правила перевозки).В аэропорту приветливые представители компании сообщили нам пренеприятнейшее известие: вы не можете провозить животное в данной перевозке – либо сдавайте в багаж (такой вариант мы никак не рассматривали), либо покупайте новую переноску (благо, S7 додумались их продавать неподалеку от стоек регистрации). На все возмущения они говорили: «Это не наша вина. Мы здесь ни при чем». Рядом были такие же владельцы животных, которых так же, как и нас не предупредили. Деваться было некуда-помимо дорогого билета мы купили и переноску за 1500 рублей. Что получили в итоге? Сумку, похожую на ту, что возят с собой доставщики еды. Плохая вентиляция в виде сетки с одной стороны сумки. При переносе совершенно не держит форму — это неудобно как перевозчику, так и животному, которого мотает в разные стороны. Внутри неприятный запах то ли резины, то ли ещё чего-то.

    После данной поездки остался крайне неприятный осадок. Совсем не советую данную авиакомпанию для любителей путешествовать с питомцами. Вы можете стать жертвой обстоятельств, если сами досконально не изучите правила, которые, как сказал представитель компании, меняются ежегодно. При покупке билетов, в колл-центре вас уж точно об этом не предупредят.

  • Виктор Зудин01 Июля 2019

    Билет 4212407021000 27.6 перелет Мурманск-Домодедово-Новосибирск -Владивосток.Прибытие 28.06 рейс 5201. К самому перелету вопросов нет. Всё достойно.Но во Владивосток не прибыл багаж. Понимаю, всё бывает в жизни. Аэрофлот доставляет потеряшку на следующий день. S7 доставил багаж лишь через четыре(!) дня 01.

    07 вечером, хотя чемодан прилетел в пункт назначения на следующий день. А в нем были инструменты для работы и жизненно важные лекарства. Никаких извинений. До представительств в Артёме и Владивостоке не дозвониться.Трое суток `накручивал`. Проблемы пассажиров эту компанию не интересуют. Причем, проблемы компанией и созданные.

    Люди! Берегите свои нервы, не связывайтесь с S7….

  • Александр Мелькин31 Мая 2019 16 апреля т.г. вылетал с женой с аэропорта Толмачева до г.Адлер (Сочи) компанией S7.Сдали багаж, пока стояли в очереди на досмотр опоздали на 5 минут к выходу на посадку. Просили представителей аэропорта пропустить нас в самолет, ни в какую не пропустили. Говорили им ,что мы из Читы, мы с женойпредпенсионеры, что, ожидая рейс не слышали объявлений в аэропорту, их неслышно;что у нас пропадут билеты на поезд чтобы доехать до санатория. Я говорил им, что у меня протез тазобедренного сустава для этого и взял более дорогой билет, чтоб можно было вытянуть ногу. Но на все наши просьбы и доводы никто не обращал внимания, представитель аэропорта молодой человек ,твердил, чтобы мы убирались. Все это время самолет стоял возлетелескопического трапа,и чтобы занять наши места нам потребовалось бы 2-3минуты, но администрация решила, что проще и быстрее снять наш багаж сборта, чем пропустить нас в самолет.Когда мы подошли к стойке компании S7, что нам делать дальше, как можнополучить хоть какие- то деньги на возврат представитель компании S7,молодой человек с бородкой, сказал нам что вы тут несёте какой вам возврати вообще как хотите так и летите это ваши проблемы. Может руководствокомпании S7 удосужится научить своих представителей в аэропортуТолмачева корректно общаться с клиентами (пассажирами), за это мы платим деньги и немалые.После всего, что случилось вообще не хочется летать самолетами компании S7 и другим будем советовать от них отказываться по возможности.Конечно формально может они и правы, но по человечески просто не

    поддается нашему пониманию.

  • Источник: https://avia.tickets.ru/rating/S7/comments

    Честные отзывы об авиакомпании s7 airlines (ПАО «Авиакомпания «Сибирь»)

    На днях обнаружил, что цены на авиабилеты авиакомпании S7 поднялись более, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Само собой, что цены сравниваю не в рублях, а долларах.

    Что это? Может у авиакомпании S7 сервис улучшился? Или рейсов больше стало? Смотрю отзывы.

    S7 и борьба с чемоданами

    Оказывается, что помимо двойной цены, теперь надо платить за выбор места (!) и еще за багаж – причем не всякий пассажир заметит это при покупке авиабилета. Многие получают этот “приятный сюрприз” лишь при регистрации в аэропорту – будьте внимательны при покупке билета на S7.

    При покупке билета на официальном сайте авиакомпании вам будет предложен “дополнительный багаж” – так вот это не дополнительно сверх нормы, как было раньше, а просто багаж.

    Теперь в S7 в самый низкий тариф багаж совсем не входит! Если билет вы покупаете, например, в кассе, то об этой “мелочи” вам могут даже не сообщить.

    Кстати, если выбираете перелет с пересадками, то платить за багаж и места придется за каждый сегмент.

    Например, летите вы из Бангкока в Москву, решили купить самый дешевый авиабилет S7 через Иркутск и Новосибирск, – вам придется заплатить в аэропорту за багаж 3х2000руб + за место в салоне 3х500руб = 7500 руб дополнительных расходов на одного человека.

    Это почти 100 долларов по сегодняшнему курсу! А если вы летите семьей и у вас несколько чемоданов?
    Поэтому не забывайте проверять билеты другой авиакомпании – за дополнительные 100 долларов зачастую можно получить значительно лучший сервис.

    Сейчас читают:   9 самых интересных и необычных экскурсий в Санкт-Петербурге

    Раньше к этой авиакомпании я относился нейтрально – неудобные кресла, коленки упираются в переднее кресло, а соседи периодически падают к тебе “на руки”, убогий салон, малосъедобная еда – все вполне соответствовало цене авиабилетов на прямые перелеты из ЮВА в Россию, и даже стюардессы старались улыбаться (Девчонки, спасибо вам! Только ваши улыбки скрашивают этот унылый перелет). Да, если ты непривередлив и желаешь долететь дешево и быстро -вполне сносная была авиакомпания. Тем более, что летать с ними приходилось не чаще, чем 1-2 раз в год.

    Читайте также:  Сколько лететь из екатеринбурга до китая (хайнань)

    Ну, ладно с ними, с ценами… Может качество и обслуживание стало лучше? Размечтался, что буду летать теперь как в эмиратских самолетах – цены-то теперь в S7 такие же, если брать тариф с багажом. Читаю отзывы: салоны прежние, самолеты прежние, персонал стал странно себя вести.

    Отзыв об авиакомпании s7 airlines

    Неплохо “улучшили” сервис!

    S7 Airlines становится лоукостом?

    Low Cost – низкая цена. В лоукост-компаниях отдельно оплачивается багаж, еда и выбор места – и это нормально, т.к. человек сам выбирает себе то, что нужно, и не платит за лишние опции, которые автоматически включают в цену обычные авиакомпании.

    Примеры лоукостов: AirAsia (Азия), Spirit (Америка), RyanAir (Европа). Но ни один лоукост не прячет информацию о том, что багаж не входит в цену.

    Кстати, странно, но ни в одном из этих лоукостов соседи никогда не падали мне “на руки”, а летаю я с ними гораздо чаще, чем с S7, иногда и несколько раз в месяц… Ах, да, главное – обычная цена у лоукостов раза в 1,5-3 меньше чем в обычных авиакомпаниях, а бывают и распродажи от 1 доллара! Впрочем, S7 похоже стали “лоукост наоборот” – цены как в классических авиакомпаниях, но за все доплачивать как в лоукостах.

    Сейчас читают:   Ввоз продуктов в Россию, список запрещенных товаров

    Кроме того, цены на топливо во всем мире снижаются, следом за ними снижаются и цены всех нормальных авиаперевозчиков. Однако авиакомпания S7 на такие мелочи не обращает внимания, – ее цены растут (в долларах!!!) и теперь уже стали сопоставимы с лучшими мировыми авиакомпаниями! С чего вдруг? Ответ S7 airlines кризису?

    Отзыв об авиакомпании s7 airlines

    У москвичей хотя бы есть выбор, а вот людям из Сибири (Иркутск, Красноярск, Новосибирск) выбирать не из чего, т.к. S7 airlines (Сибирь, сибирская авиакомпания из Новосибирска!) единственная авиакомпания, которой сибиряки могут летать из России в ЮВА (Пекин, Гонконг, Бангкок) без пересадок. Получается, что после “Трансаэро” конкурентов больше нет и цены можно “брать с потолка”?

    На фото: специалисты S7 умеют “творчески”обработать каждого пассажира…

    Похоже пассажиры теперь сполна заплатят за новые рекламные ролики, которыми так гордятся  S7 – ничего удивительного, ведь кроме рекламы теперь S7 ничего не могут предложить. Люди ждали распродаж и снижения цен, а им вместо этого двойные тарифы (в пересчете на доллары – не забываем!) и еще более убогий сервис.

    “Не нравится – не летайте!” – новый слоган авиакомпании S7 airlines?

    В общем, летать больше этой авиакомпанией у меня нет желания. Если понадобится лететь в Сибирь, буду искать другие варианты, пусть и с пересадкой – как найду, обязательно напишу подробный обзор.

    Есть, что добавить об этой авиакомпании? Отзывы об S7 пишите здесь.

    Источник: https://ezdili-znaem.com/otzyvy-ob-aviakompanii-s7-airlines-sibir/

    Авиакомпания Сибирь (S7 Airlines) / Россия / отзывы пассажиров / официальный сайт

    Евгения 25 октября 2019

    Хочу поблагодарить авиакомпанию и непосредственно представительство компании s7 в аэропорту Горно-Алтайска Евгения и Анну Михалевых за ответственное, доброжелательное, профессиональное выполнение обязанностей в сложившейся ситуации 20.10.2019 г в связи с длительной (27 часов) задержкой рейса 216 Горно-Алтайск — Москва (Домодедово) из-за сильного снегопада. В аэропорту было организован выдача воды и горячего… весь отзыв

    Анна 18 октября 2019

    Перенос рейса на 3 часа, Москва-Симферополь, рейс 269 по причине плохой погоды в аэропорту Симферополя, так в аэропорту в этот день солнечно, безветрено. Улетел рейс, который был даже позже расписания. Аэропорт принимал борта из других аэропортов. Посадили в самолет, отъехали от трапа и опять 40 минут ждем в самолете… о… весь отзыв

    Лариса 15 октября 2019

    Я купила билет на рейс 5136 Симферополь-Новосибирск на 5 октября. Пришлось вылететь раньше и по горячей линии я просила произвести возврат билета. Оператор сообщила, что возврат осуществлён и денежные средства придут в течение 12 суток. Деньги не пришли на карту, я позвонила оператору, она сказала, что якобы мне оператор на… весь отзыв

    Dash911 06 октября 2019

    Рейс 26.09 из СПб в Анапу.
    Регистрация пройдена онлайн, посадочный талон распечатан в киоске аэропорта, с собой только ручная кладь. Посадка началась с задержкой, но вылет по расписанию. Рейс заполнен на 30%. Без доп.платы система выкинула место в середине последнего ряда. Сервис на борту как таковой отсутствует- сунули бутерброд и… весь отзыв

    Наталья 05 октября 2019

    Рейс 04.10.2019 Москва-Тиват. Очень понравились бортпроводники Татьяна и Артём. Были очень внимательны к пассажирам, очень доброжелательны и профессионально выполняли свою работу!:) Летели с детьми, и очень порадовало отдельное питание для детей и подарки для детей ( рюкзачки с набором интересностей внутри). Очень приятно такок отношение:) весь отзыв

    Третий раз за 2 года пользуюсь услугами авиакомпании. S7 это: Скорость- быстро долетели; Комфорт — закажи билет онлайн, оплати, скачай посадочный талон на смартфон, дважды приложи смартфон в аэропорту и ты на борту самолета (никаких бумажек) -вот оно будущее!;

    Забота — а если еще на борту улыбающиеся, вежливые и тактичные… весь отзыв

    Гость 01 октября 2019

    Рейс Москва-Верона S7 698. 30 сентября.Достаточно жёсткая посадка в Москве. Летаю этой компанией часто, однако такого пилотирования не припомню. Плюс к этому, очень не приятно, когда командир корабля глотает слова и буквы в объявлении и тороторит. Очень тесный салон. Плюс ещё совершенно отстойный сервис по приземлении и долгое ожидание буксировки…. весь отзыв

    Irena 30 сентября 2019

    Была разочарована. Летаю самолетами этой компании же 10 лет, но такое было впервые. 17.09 2019 летела рейсом 961 Москва — Усть-Каменогорск. Рейс ночной, я ещё до Москвы долго добиралась, устала. Доплатила за удобное место (3 с), и что же? недалеко от меня, в бизнес класс ввалились 2 пьяных субъекта, которые… весь отзыв

    Елена Гильванова 28 сентября 2019

    25.09 рейс 270 (Симферополь — Москва) был надолго задержан. Но благодаря сотрудникам s7, которые с честью выдержали волну недовольных пассажиров, в аэропорту я все же улетела в этот день. Планы почти не были нарушены. Всё правила были соблюдены: напитки, еда, расселение в отель и т.д. Негатива не осталось. весь отзыв

    Гость 26 сентября 2019

    Рейс 420 из Нового Уренгоя в Москву. Помимо того что задержали почти на час, ни кто непродуманность извинится! Экипаж борт проводников явно не проходит по габаритам проходов воздушного судна. Очень не аккуратно выполняется раздача напитков . Единственный плюс- выдержанное время перелета , что должно выполняться без обсуждений. весь отзыв

    Татьяна 26 сентября 2019

    Прилетели с дочурой из отпуска! Летели туда-обратно S7, всю поездку организовали сами и билеты тоже сами брали. Рейс S7 610 из Ларнаки в Москву 26 августа — экипажу большущее спасибо! Вылетели в срок, прилетели даже раньше, чем планировали) Пока летели, покормили хорошо, дочке дали наборчик такой с развлечениями. Счастья-то сколько… весь отзыв

    ГостьЕлена 26 сентября 2019

    Рейс 270 вылет в 10-05 из Симферополя в Москву Домодедово.Задержали на 16 часов.Сообщения о переносе времени приходили 3 раза.Горячим покорили и в гостинице предлагали разместить. Я поехала к родственникам.На обратный рейс было выкуплено место 22 С В результате после перерегистрации дали место 34С у туалета.Обратный рейс после перерегистрации задержали на… весь отзыв

    25 сентября 2019

    Летали рейсами 603 (9.09.19) в Ларнаку и 610 (23.09.19) в Домодедово. Перелеты прошли замечательно, без задержек. Прилетали даже раньше времени. Ребенку дарили подарки, кормили хорошо. Места выбирали бесплатно при бронировании, так как летели с ребенком. Регистрировались онлайн и сдавали багаж быстро, без очередей. Большое спасибо пилотам и бортпроводникам за комфортный… весь отзыв

    Гость 23 сентября 2019

    Рейс wz-306 20.09 из Симферополя в Домодедово задержан на 2.5 часа, как задержаны и все рейсы Крыльев в этот день из Симферополя. Если посмотреть на табло в аэропорту то кроме крыльев и уралов все летают по расписанию. Ужасная ааиакомпания! весь отзыв

    Гость 10 сентября 2019

    Источник: http://prosto-poputchik.ru/airlines/s7_airlines

    S7 Airlines, авиакомпания в Новосибирске на Аэропорт Толмачёво, пассажирский терминал — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

    Всем привет, хотел бы поведать как можно большему количеству людей о своем разочаровании компанией S7 Airlines, а попутно оказалось и S7 Group и представителями ее менеджмента (опосредованно).

    Cильно разочаровался в компании, чем больше стал знакомиться по первоначальному инциденту с компанией и ее процессами, тем больше разочаровывался….

    Показать целиком

    Всем привет, хотел бы поведать как можно большему количеству людей о своем разочаровании компанией S7 Airlines, а попутно оказалось и S7 Group и представителями ее менеджмента (опосредованно).

    Cильно разочаровался в компании, чем больше стал знакомиться по первоначальному инциденту с компанией и ее процессами, тем больше разочаровывался. Превратился из лояльного клиента в крайне нелояльного, и буду всем друзьям, знакомым, родственникам рассказывать, чтобы не вели никаких дел с компанией (или хотя бы минимизировали контакт).

    Подробно писать не позволяет ограничение по символам, почитайте мой пост на пикабу (Программа лояльности S7 Priority и ценности компании), если вкратце — у меня были мили и я их любил, компания S7 в одностороннем порядке ввела пункт 6.

    1 (для пользования милями нужно в течение календарного года совершить один полет за «живые» деньги, иначе они блокируются).

    Узнал я об этом конечно же в самый неподходящий момент — заранее смотрел свой счет и прикидывал хватит ли мне миль — хватало, а когда понадобилось — весь мой план рухнул, и пришлось изывскивать в срочном порядке живые деньги. Зато в компании увеличился денежный поток (но это не точно).

    Все мои обращения лично к Владиславу Филеву (ген. директор S7 Group), Ирине Колесниковой (PR-директор S7Group), Элеоноре Романовой (PR и маркетинг S7 Airlines) остались без ответа, только поддержка с сайта отвечала стандартными ответами.

    Через некоторое время аннулировали все мои разблокированные мили (как сказали за продажу миль и прислали невнятный скриншот). Попутно игнорили мои письма, а заявки поданные через сайт закрывались без ответа (мне при этом после истечения долгого времени при звонке лично по телефону говорили что заявка уже закрыта, и со мной связывались, чего конечно же не было).

    Ответ претензионной комиссии (председатель Новиков В.В.)(заказное письмо по почте от меня) — все правильно, в лучшем духе ответов советской бюрократической системы, с перечислением пунктов о которых я не просил, и игнорировании вопросов, которые я написал.

    В общем я был лояльным клиентом с 2011 года, но теперь крайне нелояльный и буду в своих сферах влияния об этом отношении к клиентам сообщать.

    В общем если Вы думаете, что компания S7 — эффективная соверменная компания пониманием ценностей сферы потребления и услуг 21 века, высокой эмпатией, пониманием концепции win-win, долгосрочным планированием и желанием выстраивать с большим количеством клиентов долгие доверительные отношения — мой опыт: это не так. Я в это тоже верил некоторое время, но оказалось неправда. Надеюсь отзыв был полезен и Вы учтете это в своем планировании, по крайней мере знайте — ликвидность миль S7 — околонулевая, не рассчитывайте серьезно на это как на свой актив.

    Источник: https://novosibirsk.flamp.ru/firm/s7_airlines_aviakompaniya-70000001020045895

    S7 Airlines

    Отзывы клиентов о компании S7 Airlines(190)

    Отрицательное впечатление

    19 мая 2017 г. рейсом 1125 из Москвы в Анапу летел мой муж. Лететь надо было срочно по работе, поэтому взял билет на оставшиеся места. Оказался почти в самом конце (за три ряда). И, видимо поэтому, еда закончилась не доехав до мужа и ещё 11 человек.

    Но и ладно, бывает. Но две раздающие стюардессы просто сделали вид, что этих пассажиров не существует, ни объяснений, ни извинений не последовало. Можно же было предложить просто кофе, чай, улыбнуться.

    Пассажиры сидели ждали с откинутыми столиками еду, пока не пошли на посадку. Даже и спросить никто ничего не успел, потому что сначала на что-то надеялись, а потом уже и прилетели.

    Всё таки, к людям надо относиться по-человечески! Даже если они сидят в хвосте самолёта! Если это какие-то билеты без питания, надо тоже предупреждать, что такое бывает.

    Отрицательное впечатление

    Хочу описать жуткую ситуацию, как нас — меня, моего оперированного 76-летнего мужа и двоих внуков 5, и 7 лет в Домодедово не пустили на рейс авиакомпании S7. Мы летели в Варну, рейс был в 10-15, поэтому встать пришлось рано, да еще и собирать по Москве по районам сонных внучат. Тем не менее, мы приехали в аэропорт с большим запасом по времени, в 9-00 прошли паспортный контроль и вошли в небольшое помещение для таможенного контроля, битком набитое пассажирами с разных рейсов. Насколько мы поняли, таможенный контроль был всего в 2 местах на всех вылетающих. Там мы отстояли час и бегом побежали к выходу на нашу посадку. Когда мы были в 10 метрах от выхода, нас объявили по радио, были открыты двери и стоял автобус у выхода. Водитель замахал нам рукой, дети рванули к выходу, а я протягивала посадочные талоны даме из авиакомпании S7, которая стояла на выходе. Но дама даже не посмотрела в мою сторону, детям велела отойти от двери, а минуты через две велела и мне отойти от ее стойки! Я ей опять протягиваю талоны, но она, ничего мне не говоря, берет микрофон и говорит, что больше пассажиров нет, и чтобы автобус отъезжал. Видимо водитель спросил ее про нас. На, что она сказала, что 'эти люди не полетят'. А когда автобус отъехал, она, наконец, посмотрела на нас и сказала: 'Ваш автобус ушел, вы опоздали на рейс!' Как мы с мужем перенесли это, сама не понимаю, дети рыдали, дама с S7 спокойно ушла. Мне кто-то посоветовал обратиться старшему на паспортном контроле (не понимаю теперь — зачем это?). Я помчалась туда, а мой муж с внучатами остались меня ждать. Дальше было просто грубость работников таможни, но это уже относится к аэропорту Домодедово, а не к авиакомпании S7. Пока я бегала, к мужу подходили какие-то люди и пассажиры, и работники аэропорта, которые были свидетелями этой безобразной сцены, советовали записать координаты этой дамы с S7, но мы просто растерялись, да и она слишком быстро ушла. Наши билеты просто пропали, потому что как нам объяснили на стойке авиакомпании S7, 'мы опоздали на рейс'.

    Читайте также:  Сколько лететь до санья из москвы прямым рейсом

    Отрицательное впечатление

    Ужасное сервисное обслуживание клиентов! А точнее его полное отсутствие. Покупали билеты Москва-Краснодар и обратно Краснодар-Москва. В Краснодар на самолет опоздали, хорошо билеты туда сгорели, быстро купили другие.

    Но оказывается и билеты из Краснодара тоже СГОРЕЛИ. менеджер сказала, что они просто АННУЛИРОВАНЫ! Это что за отношение к клиенту. Трудно было сервисной службе позвонить и предупредить? Или хотя бы смс написать.

    Ужасная компания, никому не советую!

    Отрицательное впечатление

    18 февраля 2017 года я летел авиакомпанией Сибирь рейсом S7 686 из Турина, Ситта ди Торино в Москву, Домодедово. В Турине я сдал 3 места багажа. Одно из них — это сумка FISHER с горнолыжными ботинками, шлемом, 2 масками горнолыжными и женскими духами, которые вез в подарок жене на день свадьбы. Когда мы ждали регистрацию на рейс, меня вызвали по громкой связи и проводили на взлетную полосу, где стоял наш самолет. Там, на бетонке, лежала моя сумка, полностью изорванная и находящиеся в ней вещи тоже были сломаны и раздавлены. Работник аэропорта в зеленой жилетке (фото беджа прилагал в переписке) объяснил мне, что сумку при погрузке переехал автомобиль, перевозящий багаж. Вместо сумки он дал мне мешок для мусора (Литров на 250!). Я несколько раз просил его составить акт с описью испорченных вещей, но он говорил, что ничего не надо, чтобы не задерживать рейс, что они все сфотографировали и вышлют по электронной почте все в S7 и по прибытии в Домодедово авиакомпания уже будет в курсе. Мне останется лишь подойти к представительству S7. Его слова подтвердил бортпроводник нашего рейса, фамилию, к сожалению, не запомнил. Это высокий мужчина в костюме, который стоял на входе в самолет и приветствовал пассажиров. Который, кстати, сказал, чтобы я этот мешок сам попытался как-нибудь засунуть в отсек для ручной клади, который был полон багажом! Приземлившись в Домодедово я получил оставшийся багаж на 10 транспортере (на это ушло больше часа и не только у меня). В зале был только один грузчик, который не знал к кому мне обратиться. Я подошел к информационной стойке в соседнем зале, где сидели 2 женщины. Одна из них позвонила куда-то и сказала, что мой вопрос решат в окнах 109-129 в зале регистрации. Я обратился в 128 окно. Девушка долго не понимала, что я от нее хочу, вернее, делала вид, что не понимает и твердила, как испорченная пластинка: 'Куда вы хотите купить билет?'. И это на мой вопрос о местонахождении представительства S7 в здании аэропорта Домодедово и испорченном багаже! Потом, когда я сказал, что ей все-равно придется ответить на вопрос, перенаправила меня в 108 окно, где стояли 4 молодых человека и девушка со значками S7. Общение с ними было очень неприятным, пренебрежительным и с нежеланием вникать в проблему. После некоторых препирательств (со всеми 5! я даже спросил кто из них старший, чтобы разговаривать с одним, но это было бессмысленно) я добился от них, что идти мне требуется в другой зал, где находится стойка представительства S7. Там женщина, фамилию, к сожалению, не запомнил, выслушала суть, созвонилась с Турином, где подтвердили данный факт, отнеслась с пониманием и отправила меня в отдел выдачи багажа, где приняли письменное заявление, осмотрели, сфотографировали и составили опись испорченных вещей. Кстати сказать, обратно в отдел выдачи багажа, попасть фактически уже невозможно. В аэропорту я провел 4 часа! Перечень испорченных вещей и стоимость: 1. Сумка FISHER — 5000 рублей. Полностью разорвана. 2. Духи французские Lancome La Nuit — 110 долларов США (фото раздавленной коробки с ценником прилагал в переписке). Полностью раздавлены. 3. Шлем горнолыжный Briko STROMBOLI — 9295 рублей. Раздавлен на куски. 4. Ботинки горнолыжные Dalbello KR 2 Pro I.D. — 44220 рублей. Сильно деформированы, треснуты, порваны ремни, погнуты и сломаны механизмы замков, потеря жесткости, т. е. непригодны для применения по назначению. 5. Маски горнолыжные полностью сломаны: — Smith — 15600 рублей — Crowbar Snow — 13090 рублей Ко всему прилагались фото с разных сторон и на взлетной полосе в т. ч. Кстати, маска еще одна была сломана, но заметил только дома уже, пришлось выкинуть. Это плюс 5500. Все цены легко проверяются у продавцов — 'Триал-спорт' http://trial-sport.ru и 'Альпиндустрия' http://alpindustria.ru. Это федеральные торговые сети и свою экипировку я покупал у них. Таким образом, при перелете причинен значительный для меня ущерб. Также, на моральном уровне очень неприятная ситуация, т. к. подарок жене на годовщину свадьбы я не привез. Также, у меня была оплачена поездка в горы и мне пришлось покупать все вместо испорченного, что никак не входило в мои планы, т. к. и так все вещи были новые и дорогие. Заявление мной было написано и отправлено на cc@s7.ru 20 февраля 2017 года, после заполнения соответствующей формы еще и на сайте авиакомпании 'Сибирь': https://www.s7.ru/about/contactus.dot в разделе 'Обратная связь'. Далее со мной велась переписка с адреса customer.relations@s7.ru. Всё это было указано в моем претензионном заявлении Генеральному директору ПАО 'Авиакомпании 'Сибирь' Объедкову Владимиру Николаевичу. А дальше шли долгие переписки, постоянные звонки на горячую линию, долгие ожидания ответа. Ответы такие: 'я не компетентна — этим занимаются юристы', 'у юристов нет своего телефона' (хороша авиакомпания!) , 'разумные сроки рассмотрения — я не знаю сколько это' и так далее. Но потом случилось чудо — ответ пришел заказным письмом не на тот адрес! И можно

    Отрицательное впечатление

    16.04.17 летела из Питера в Сочи, с пересадкой в Москве. По вине авиакомпании из СПб рейс задержали минут на 10. Прилетев в Москву (из багажа только ручная кладь и уже посадочный билет на Сочи оформленный в СПб) отправили на стойку к представителю авиакомпании S7, у стойки была в 16.40 (самолёт должен вылететь в 17.00) мне говорят, что из за задержки рейса меня пересадили на новый рейс время вылета которого 23.35! Ужас! Сколько ждать! В Сочи буду ночью! Как добраться до жилья!?! Всё планы порушены! А самое обидное, что по факту-то я успела! Просто посадите на самолёт который ещё не вылетел! Я зарегистрирована, багажа нет! В чем проблема? Но мне отказ! Ни на жалобы, ни на просьбы никто не реагирует! По сути, даже если бы не было задержки, я бы все равно по их мнению не успела бы! Причём таких как я было с моего рейса человек 20! Плюс ещё люди с других рейсов этой же компании с такой же ситуацией! Это не единичный случай! Зачем тогда заведомо продавать такие билеты!?!? Покупала в авиакомпании! Уверяли, что все успею! И что же!?! Больше никогда не полечу этой компанией! Никому не советую! Настроение испорчено!

    Отрицательное впечатление

    8 апреля 2017 г. мой сын летел рейсом S7 809, Домодедово -Спиченково (Новокузнецк), Бронирование #B4FK2N, так как он летел один без взрослых, я оформила услугу Сопровождения. Так вот на стойке Сопровождения в Домодедово, девушка которая забирала моего сына, рассказала, что весь полет будут подходить сотрудники компании S7 и интересоваться, что, необходимо моему ребенку. Я поверила, и спокойно отправила моего ребенка. Думаю, что им будут интересоваться весь полет. По прилету, я расспросила сына, которому 12 лет, как прошел полет, и подходили ли сотрудники компании S7 к нему, интересовались ли, что ему нужно? На, что сын ответил, что за все время полёта ни один сотрудник не подошел и не поинтересовался им. Вопрос: Так зачем же сотрудник данной компании вешает лапшу на уши???? Говоря, что только и им будут интересоваться. Если ваш сервис, не позволяет в полной мере предложить качественную услугу вашим клиентам, то и не берите данные суммы за эту услугу! Наверно такое отношение, из за того, что человек летит Эконом-Гибкий? Может если бы летел бизнес-классом, вы ваши сотрудники проявили бы хоть 2 минуты такого драгоценного времени!

    Отрицательное впечатление

    Таких неадекватных сотрудников как Чис Ирина, работающая старшим менеджером s7 в Симферополе, во всем Крыму не найти! До тех пор пока она будет там работать, наша компания (150 человек) больше не купим ни одного билета s7. Да, а была когда-то отличная компания, куда смотрит отдел кадров, наверное, только ей в рот, но никак не на профессионализм, поскольку этого даже и близко нет.

    Отрицательное впечатление

    4 апреля, т. е. вчера покупала в Домодедово два билета Москва-Ставрополь на 9 июня с меня в кассе взяли 13500, я торопилась на посадку и сколько сказали, столько отдала, а сейчас проверила стоимость билета указана на маршрутной квитанции 5700 за один билет. Вот так 2100 с меня взяли лишние на кассе.

    Отрицательное впечатление

    Как измерять размеры ручной клади 55-40-20 — с колесиками или нет? В компании отвечают, что колесики измерить, но вместе с тем, в аэропорту- это на усмотрение представителя. Предположение, что их можно 'быстренько' открутить -одобрили. Вывод: Сотрудники компании не компетентны в своих требованиях к перевозке багажа.

    Отрицательное впечатление

    Добрый день! Имел несчастье купить билет на рейс данной, когда-то не плохой, компании. При выборе тарифного плана специально отдал предпочтение тому, где можно выбрать место в салоне самолета.

    Пришло время открытия онлайн регистрации — и начались сюрпризы! После n-ного количества звонков по разным службам выяснилось следующее: Рейс на который я покупал билет (кстати ни где-нибудь, а на сайте самой компании s7) является совместным (т. е.

    физически летит самолет другой компании), поэтому онлайн регистрация через сайт s7 не доступна! При этом после общения с компанией-перевозчиком (чей самолет физически полетит) было выяснено, что через их сайт также онлайн регистрацию не пройти, т. к.

    билет у меня куплен не их, а s7! Больше ничем, кроме как принять жалобу, мне помочь не смогли! Вот Вам и сервис! Взяли деньги за услугу, которую физически предоставить не могут и все. Раньше летал данной компанией, вопросов не возникало. Очень жаль, что S7 докатилась до такого РАЗВОДА.

    Отрицательное впечатление

    Не верьте ушам своим! Информацию, которую озвучивают сотрудники колл-центра S7 ложная. Люди не владеют элементарными знаниями о тарифах своей компании. Я хотела вернуть билет и звонила уточнить сумму возврата. ТРИ раза мне озвучили 21.000 руб, я решила вернуть билет.

    Через две недели (после моего звонка о напоминании о возврате денег) мне вернули 8.000, сказали, что сумма билета невозвратная. На вопрос: 'почему по телефону сказали другую сумму?', не отвечают. Про запись тел разговоров не вспоминают.

    Переписка (претензия в головной офис) затянулась на месяц и не дала результатов. Сплошные отписки и отговорки об информации на сайте.

    Так почему бы не обучить своих сотрудников??? S7 вводит в заблуждение людей ложной информацией, надеясь, что люди не будут связываться с судебной волокитой из-за небольших сумм. Безответственность компании говорит о её ненадежности и небезопасности полетов! НЕ ЛЕТАЙТЕ s7.

    Отрицательное впечатление

    Совершил два полета из Москвы в Краснодар и обратно. В Краснодар рейс задержан на 40 минут из-за неисправности. В Краснодаре сняли с самолета. Неисправность, отложили на 4 часа.

    Положительное впечатление

    Летели 07.03.2017 г. из Питера в Москву рейсом S7-42, первый раз с этой авиакомпанией. Взлет, посадка — все замечательно. Время в пути 1 ч.

    05 мин, вкусный сэндвич с курочкой и свежими огурчиками+напитки гораздо приятнее, чем бисквит 'Аленка' у Уральских Авиалиний и 1 ч. 30 мин полета.

    Спасибо командиру Дмитрию ( Фамилию подзабыли) и всем членам экипажа. Будем рекомендовать знакомым.

    Отрицательное впечатление

    Источник: http://pravda-klientov.ru/company/s7-airlines

    Ссылка на основную публикацию