Десантник смена "За.." - 2017

Десантник смена "За.." - 2017
15.08.2017

9Lha_9h0biMС 7 по 13 августа на аэродроме Куркачи ЦАК ДОСААФ РТ прошла очередная смена лагеря Юный парашютист, Десантник смена "За...".

Участниками лагеря стали порядка ста человек из разных районов Республики Татарстан. Команда организаторов - активисты молодежного крыла ДОСААФ РТ РОМО "КУРС".

Программа лагеря имеет военно-патриотическую направленность, в связи с этим она была насыщена занятиями по военно-прикладным видам спорта, армейскому рукопашному бою, тактике, туризму, ориентированию, особое внимание уделялось физической подготовкой участников лагеря, ежедневные пробежки, занятия на спортснарядах и полосе разведчика. Также немало времени организаторы уделяли различным тренингам, мастер-классам, интересным ролевым играм, в ходе которых к концу смены образовалась дружная, сплоченная команда, которая работала как единый механизм. Ребята доказали, что им по плечу любая, даже самая трудновыполнимая задача. Небольшим экзаменом для них стал КВЭСТ "РАЗВЕДВЫХОД" - сценарная игра по мотивам армейских учений. Изюминкой смены конечно же стал прыжок с парашютом. Для кого-то он был первым, для кого-то очередным, но эмоциями от прыжка делились абсолютно все. Несколько дней мы готовились к этому незабываемому событию, висели на стапелях, занимались наземной и воздушно-десантной подготовкой. С участниками занимались опытные инструкторы ЦАК ДОСААФ РТ, которые всегда были готовы ответить на наши вопросы. Курс подготовки был довольно интенсивный и к завершению подготовки каждый участник был уверен в своих силах и четко понимал - что делать в воздухе. Не остался без внимания и соревновательный момент. За время проведения смены прошли несколько турниров: по игре "Что? Где? Когда?", Вотерлинии, чемпионат лагеря по подтягиванию и отжиманию на брусьях среди мужчин и девушек. На закрытии смены все победители и отличившиеся участники были награждены памятными подарками и грамотами.

 Смена «За..» стала завещающем этапом в Республиканском проекте военно-патриотических лагерей Десантник. Всего в этом году в республике профильную подготовку в 8-ми лагерях прошли 3000 человек, прыжок с парашютом совершили порядка 300 человек.

 

ФОТОАЛЬБОМ

 
< Декабрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

САЙТЫ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

ДОСААФ России Министерство обороны РФ Общественная палата РТ
Министерство внутренних дел по РТ Военный комиссариат РТ МДМС РТ
Министерство образования и науки РТ Республиканская общественная организация ветеранов (инвалидов)
"Союз ветеранов Республики Татарстан" ГАУ РЦ "Патриот"
ОМО "Объединение "Отечество" ГБУ "Республиканский центр «Лето" ГБУ "Республиканский центр "Черноморец"
ДОСААФ Республики Татарстан. Все права защищены.
Разработка сайта - digital-агентство Advegital