Десантник смена "За.." - 2017

Десантник смена "За.." - 2017
2017.08.15

9Lha_9h0biMС 7 по 13 августа на аэродроме Куркачи ЦАК ДОСААФ РТ прошла очередная смена лагеря Юный парашютист, Десантник смена "За...".

Участниками лагеря стали порядка ста человек из разных районов Республики Татарстан. Команда организаторов - активисты молодежного крыла ДОСААФ РТ РОМО "КУРС".

Программа лагеря имеет военно-патриотическую направленность, в связи с этим она была насыщена занятиями по военно-прикладным видам спорта, армейскому рукопашному бою, тактике, туризму, ориентированию, особое внимание уделялось физической подготовкой участников лагеря, ежедневные пробежки, занятия на спортснарядах и полосе разведчика. Также немало времени организаторы уделяли различным тренингам, мастер-классам, интересным ролевым играм, в ходе которых к концу смены образовалась дружная, сплоченная команда, которая работала как единый механизм. Ребята доказали, что им по плечу любая, даже самая трудновыполнимая задача. Небольшим экзаменом для них стал КВЭСТ "РАЗВЕДВЫХОД" - сценарная игра по мотивам армейских учений. Изюминкой смены конечно же стал прыжок с парашютом. Для кого-то он был первым, для кого-то очередным, но эмоциями от прыжка делились абсолютно все. Несколько дней мы готовились к этому незабываемому событию, висели на стапелях, занимались наземной и воздушно-десантной подготовкой. С участниками занимались опытные инструкторы ЦАК ДОСААФ РТ, которые всегда были готовы ответить на наши вопросы. Курс подготовки был довольно интенсивный и к завершению подготовки каждый участник был уверен в своих силах и четко понимал - что делать в воздухе. Не остался без внимания и соревновательный момент. За время проведения смены прошли несколько турниров: по игре "Что? Где? Когда?", Вотерлинии, чемпионат лагеря по подтягиванию и отжиманию на брусьях среди мужчин и девушек. На закрытии смены все победители и отличившиеся участники были награждены памятными подарками и грамотами.

 Смена «За..» стала завещающем этапом в Республиканском проекте военно-патриотических лагерей Десантник. Всего в этом году в республике профильную подготовку в 8-ми лагерях прошли 3000 человек, прыжок с парашютом совершили порядка 300 человек.

 

ФОТОАЛЬБОМ

 
< Ноябрь 2017 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Партнеры ДОСААФ РТ

 DOSAAFrf_logo

партнеры досааф

 Сайт президента РТ

13924736

ДОСААФ Республики Татарстан. Все права защищены.
Разработка сайта - digital-агентство Advegital