В КАЗАНИ ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА»

В КАЗАНИ ПРОШЛО ОТКРЫТИЕ ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЫ «ПОБЕДА»
14.02.2019

J62B275814 февраля 2019 года в Казани на базе Республиканского центра спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» состоялось торжественное открытие Республиканского этапа Всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Каждый год игра проводиться с целью дальнейшего совершенствования работы в области патриотического воспитания молодежи Республики Татарстан и подготовки к службе в армии.

Участников соревнований приветствовали главный федеральный инспектор по Республике Татарстан генерал-майор Ренат Тимерзянов, заместитель руководителя Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики –начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков, председатель правления ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов, военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин,  заместитель начальника - руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия», олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту, капитан Елена Слесаренко, руководитель регионального штаба ВВПОД «Юнармия» генерал-майор Александр Бородин, заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова и другие официальные лица.

print_4842587_3554880 print_4842587_3554905

В 1996 году Министерством образования и науки Российской Федерации была создана Всероссийская военно-спортивная игра «Победа». Движение продолжило традиции всесоюзных игр «Зарница», «Орленок». Разработчиком проекта стал Монахов Александр Львович.

С 2004 года игра начала проводиться под эгидой Департамента по делам молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации. С 2005 года в честь празднования 60-летнего юбилея победы советского народа в Великой Отечественной войне игра стала носить название «Победа».

В настоящее время игра проводится в рамках республиканского проекта «Победа», реализуемого  Республиканским центром спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Цель игры: патриотическое воспитание детей и молодежи, подготовка к  службе в армии.

Задачи игры: 

- пропаганда и популяризация среди детей и молодежи здорового образа жизни;

- развитие инициативы и самостоятельности детей и молодежи на основе игровой деятельности;

- проверка уровня знаний, умений и навыков по основам безопасности жизнедеятельности человека, основам военной службы (начальной военной подготовки), общей физической подготовке, норм ГТО;

- выявление лучших команд.

В приветственном слове главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов поздравил участников соревнований и выразил уверенность, что «присутствующие готовы к прохождению испытаний, используя свой потенциал и полученные навыки за время обучения военному делу».

«Прошу Вас не забывать, что наша свобода – это заслуга дедушек и бабушек, которые воевали и трудились в тылу. И эта игра, как продолжение памяти в благодарность за их Победу. Сейчас вы получаете все необходимые навыки военного дела, чтобы защищать Родину, если потребуется. Уверен, что эти дни надолго останутся в памяти у вас и организаторов игры как воспоминание о празднике, наполненном радостью общения» - отметил главный федеральный инспектор.

«Соревнования - это всегда праздник, задор, дружба. И я думаю, что именно в такой атмосфере пройдут эти игры. В гимне России есть прекрасные слова о том, что мы гордимся нашей страной. А мы, те, кто постарше, искреннее гордимся вами! Юнармейцы Татарстана - это одно из самых мощных региональных подразделений «Юнармии» в России!» - заявил заместитель руководителя Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики – начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков.

Заместитель министра по делам молодежи РТ Анна Захматова отметила: «Мы рады, что здесь стоят лучшие из лучших представителей современной молодежи. Эти игры проводятся для воспитания настоящего гражданина. Наша задача вырастить поколение, которое понимает, что такое Родина, что такое страна и, конечно, воспитать всестороннюю личность, которая будет физически и морально готова к вызовам, с которыми придется сталкиваться в жизни».

print_4842587_3554882 print_4842587_3554943

Руководитель аппарата Главного штаба ВВПОД «Юнармия»,  олимпийская чемпионка 2004 года, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Елена Слесаренко вручила руководителю регионального отделения движения генерал-майору Александру Бородину Кубок и диплом I степени за победу по Приволжскому федеральному округу в смотре-конкурсе региональных отделений «Юнармии» на кубок заместителя обороны РФ, начальника Главного военно-политического управления вооруженных сил Российской Федерации. Вручила Елена Слесаренко татарстанскому движению «Юнармия» и Кубок за итоговое 2 место среди всех субъектов Российской Федерации в общероссийском рейтинге региональных отделений.

В свою очередь, генерал Бородин поблагодарил руководство Министерства обороны Российской Федерации за внимание к Татарстану и заверил, что ряды юнармейцев республики с каждым годом растут. «Сегодня нас 20 тысяч и с каждым годом мы растем, развиваемся и мужаем. Мы чтим память, храним традиции и гордимся достижениями наших отцов и дедов и прадедов. Юнармейцы Татарстана с честью несут знамя «Юнармии» и всегда готовы выполнить свой долг» - подчеркнул начальник штаба «Юнармии» в РТ.

Также на церемонии открытия Алсу Асадуллина Александру Бородину Свидетельство о создании «Дома Юнармии» на базе Городского дворца детского творчества им. А. Алиша. По словам заместителя министра в «Доме Юнармии» планируется проведение образовательных и творческих мероприятий.

Знаками «Юнармейской доблести» были награждены Азалия Куршубадзе и Чулпан Галлиулина. Победители конкурса «Лучший юнармейский отряд» получили сертификаты на полный комплект плакатов «Юнармии» для оформления учебных кабинетов.

print_4842587_3555012 print_4842587_3555015

На республиканском этапе Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» принимают участие 200 человек из 16 районов Республики Татарстан – это команды кадетских школ, образовательных организаций, в том числе учреждений начального и среднего профессионального образования, учреждений дополнительного образования, молодежных центров, подростковых и патриотических клубов, объединений, занявшие 1 и 2 места в зональных этапах Республиканской военно-спортивной игры «Вперед юнармейцы!», слете Военно-патриотических клубов Татарстана и Республиканской военно-спортивной игре «Зарница».

Программа соревнований включает в себя теоретический блок по знанию истории Отечества, военной истории, общевоинских уставов и основ медицинской подготовки, конкурс «Визитная карточка», а также практический блок, в который входят неполная разборка-сборка  и снаряжение магазина АК-74, одевание противогаза, сдача нормативов ГТО, оказание первой медицинской помощи, строевая подготовка, пейнтбол.

Участников ждет три дня соревнований. Награждение победителей состоится 16 февраля. Лучшие команды отправятся защищать честь Татарстана на всероссийский финал.


Пресс-служба ДОСААФ РТ

Фоторепортаж ДОСААФ РТ и Министерства по делам молодежи РТ

 

 

 
< Февраль 2019 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

САЙТЫ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

ДОСААФ России Министерство обороны РФ Общественная палата РТ
Министерство внутренних дел по РТ Военный комиссариат РТ Министерство спорта РТ
Министерство образования и науки РТ Республиканская общественная организация ветеранов (инвалидов)
"Союз ветеранов Республики Татарстан" ГАУ РЦ "Патриот"
ОМО "Объединение "Отечество" ГБУ "Республиканский центр «Лето" ГБУ "Республиканский центр "Черноморец"
ДОСААФ Республики Татарстан. Все права защищены.
Разработка сайта - digital-агентство Advegital