В 7 РАЙОНАХ ТАТАРСТАНА ОТКРЫЛИСЬ НОВЫЕ БАССЕЙНЫ

В 7 РАЙОНАХ ТАТАРСТАНА ОТКРЫЛИСЬ НОВЫЕ БАССЕЙНЫ
09.08.2018

da6ae364ab997bc6cb77c37ae40b7201

8 августа в Татарстане состоялось открытие 7 новых крытых плавательных бассейнов: в Апастовском («Дельфин»), Верхнеуслонском («Жемчужина»), Нижнекамском («Аквамарин»), Пестречинском («Сула»), Мамадышском («Лагуна»), Тукаевском («Акчарлак») и Тюлячинском («Дулкын») муниципальных районах.

Все объекты построены в рамках проекта «Детский спорт». На их строительство республика выделила более 1 млрд. рублей.

Центральной площадкой запуска стал бассейн в Мамадыше, открытие которого прошло при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Там же был организован видеомост с остальными районами республики. И в них в режиме видео, одновременно с Мамадышем, были открыты новые спортивные объекты.

Все 7 бассейнов построены по типовому проекту. Объекты включают в себя большую ванну для взрослых (25 м) и малую ванну для детей младшего и среднего возраста. Заниматься плаванием могут воспитанники детских садов и учащиеся образовательных учреждений. Пропускная способность составляет 396 человек в сутки. Объекты оборудованы для маломобильных групп населения: предусмотрена обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду.

Строительство этих плавательных объектов стало возможным благодаря поручению Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова от 18.06.2017 №33360-МР, в соответствии с которым были выделены средства на строительство.

Основной задачей строительства подобных объектов на территории Татарстана является обеспечение каждого муниципального района республики бассейном и универсальным спортивным залом, благодаря чему доступ к возможности заниматься физической культурой и спортом получит еще большее количество людей.

На открытии крытого бассейна «Дельфин» в Апастовском районе побывал депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов.

«В Апастово уже был бассейн, но небольшого размера, поэтому появление «Дельфина» – настоящий праздник для местных жителей. Апастовцы очень ждали его открытия  и неоднократно поднимали вопрос о его необходимости на общественных приемах. Теперь и малыши, и взрослые могут здесь заниматься спортом»,  – подчеркнул Ильдар Гильмутдинов.

Раньше в районе работал лишь бассейн «Дулкын» на базе Детско-юношеской спортивной школы. После открытия нового бассейна в районе также появился спортивный комплекс «Апас».

Участие в открытии спортивного объекта в Апастово также приняли Глава Апастовского муниципального района Рашид Загидуллин, куратор района, председатель ПАО АК БАРС БАНК Зуфар Гараев Зуфар, руководители и сотрудники местных органов власти, ДОСААФ РТ, военкомата, других государственных и общественных организаций и предприятий, воспитанники школ и детсадов, жители сел и деревень района.

Участвовали представители ДОСААФ и в открытии новых бассейнов в остальных районах.


По материалам Минспорта РТ, «Татар-информ» и Апастовской ТШ ДОСААФ РТ

 
< Октябрь 2018 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

САЙТЫ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

ДОСААФ России Министерство обороны РФ Общественная палата РТ
Министерство внутренних дел по РТ Военный комиссариат РТ МДМС РТ
Министерство образования и науки РТ Республиканская общественная организация ветеранов (инвалидов)
"Союз ветеранов Республики Татарстан" ГАУ РЦ "Патриот"
ОМО "Объединение "Отечество" ГБУ "Республиканский центр «Лето" ГБУ "Республиканский центр "Черноморец"








ДОСААФ Республики Татарстан. Все права защищены.
Разработка сайта - digital-агентство Advegital